Águia vence o Castanhal e garante vaga na Série D 2024

Por Correio de Carajás
Publicado em 16 de abril de 2023 às 21:56H

Compartilhe:

Sem sustos, com 2 a 0 no placar, o Águia de Marabá chega às semifinais do Campeonato Paraense de 2023 com mais uma vitória sobre o Castanhal, agora no Zinho Oliveira, fazendo a festa do torcedor que foi ao estádio na tarde deste domingo, 16. O time marabaense já havia conquistado a primeira vitória sobre o Japiim da Estrada no jogo de ida, com o placar de 2 a 1, em Castanhal.

Logo aos quinze minutos, Castro aproveitou cruzamento do recém chegado Evandro, e marcou. Com esse gol, o atleta entra no rol dos jogadores que têm dois gols pelo Águia nesse paraense. O primeiro tempo ficou nisso.

Na segunda etapa, o ritmo aguiano se manteve. Até que aos vinte minutos, Luan Santos, que substitui o xará Luan Parede, invadiu a área, driblou o zagueiro e marcou o seu terceiro gol no campeonato, deixando sua marca na artilharia do time no torneio.

A vitória garantiu o time na semifinal, e vai enfrentar o Paysandu, para quem perdeu no confronto da primeira fase, num resultado cheio de polêmicas com a arbitragem. A vitória também leva a equipe para Série D do ano que vem. Do outro lado da chave está o Cametá, que passou pelo São Francisco e aguarda o vencedor de Remo x Caeté.
Ao final da partida, em entrevista à Imprensa, o treinador Mathaus Sodré agradeceu à diretoria, equipe e torcedor. Ele lembrou a goleada que a equipe sofreu contra o Fortaleza e frisou que o Águia tem uma das defesas menos vazadas do Campeonato Paraense, e que aquele resultado trouxe um ensinamento de que a equipe não pode vacilar daquela forma mais. Com essa lição internalizada, o Castanhal é quem pagou o pato.

Também ao final da partida, o diretor e patrocinador do Águia, Tarcísio Marques, depois de fazer autoelogios, garantiu que a equipe deve ir ao mercado atrás de 5 ou 6 reforços e apontou a lateral esquerda como uma das posições mais vulneráveis da equipe. Ele só não disse que, por outro lado, vai ter “barca”, gíria do futebol para simbolizar a dispensa de vários jogadores.

O Águia agora briga pela Copa Verde e Copa do Brasil, mas para isso o time tem que passar por Paysandu, nos dois confrontos que virão pela frente.