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Sistema Floresta

Produtores se preparam para participar do maior festival de Chocolate e de Cacau da América Latina

Por Floresta News
Publicado em 25 de setembro de 2024 às 06:37H

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Além de produtos derivados do segmento, o público poderá conferir o que de melhor existe no setor de plantas e flores cultivadas na Amazônia 

O Festival Internacional do Chocolate e Cacau – Chocolat Amazônia- e Flor Pará 2024, que terá o Hangar como sede no período de 26 a 29 de setembro, será uma vitrine para divulgação dos produtos tanto para quem está mais recentemente no segmento quanto dos veteranos. A expectativa entre os agricultores é grande para participar do maior evento temático do setor na América Latina, que será realizado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) com recursos do Fundo de Apoio à Cacauicultura do Pará (Funcacau).

O evento reunirá mais de 800 produtores que além de apresentar e comercializar seus produtos aos visitantes, participarão do Fórum da Cacauicultura e rodadas de negócios que fazem parte da programação. 

A empreendedora Fernanda Sahaba, da Bada Chocolate Finos da Amazônia, que há dois anos trabalha com chocolate e há seis cultiva cacau no município de Santa Bárbara do Pará, estará participando pela primeira vez com um estande para expor e comercializar os seus produtos. Na edição passada, conforme informou, participou do evento a convite da Universidade da Amazônia (Unama), da qual era aluna, para conhecer o espaço. Foi quando testemunhou, segundo lembrou, a grandiosidade do festival.

“Dessa vez estarei participando com o meu estande, e a nossa expectativa está nas alturas e a felicidade tomando conta do nosso coração, afinal, estamos falando do maior festival da América Latina do setor e como a gente anda pelos festivais afora, sabe que o Chocolat Amazônia atrai milhares de pessoas; esse festival sendo na nossa casa, a gente sendo paraense, aumenta na nossa responsabilidade”, frisou a empreendedora.

Em junho deste ano, ela já sentiu o gostinho do quanto existe uma gama de pessoas apaixonadas pelo cacau e seus derivados. “A gente está contando os dias, as horas e os segundos para começar essa grande festa e a nossa expectativa é a melhor possível para mostrar os melhores chocolates que a nossa terra tem”, afirmou.

Texto: Rose Barbosa (SEDAP)

(Agência Pará)

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